Visi SDN Bambu Apus 04 :

Terwujudnya warga sekolah yang Berakhlak Mulia, Jujur, Disiplin, Cinta Lingkungan Bersih dan Sehat, serta Unggul dalam Prestasi”

Misi SDN Bambu Apus 04 :

• Meningkatkan karakter religius melalui kegiatan pembelajaran, pembiasaan, pembiasaan keagamaan, dan ekstra kurikuler.
  • Meningkatkan perilaku jujur dalam setiap kegiatan dan aktivitas di lingkungan sekolah dan rumah.
  • Meningkatkan kedisiplinan melalui kegiatan pembelajaran, pembiasaan, keagamaan, dan ekstra kurikuler.
  • Meningkatkan rasa cinta lingkungan yang bersih dan sehat dalam setiap kegiatan dan aktivitas di lingkungan sekolah dan rumah.
  • Mengoptimalkan pengelolaan lingkungan hidup dengan cara 5R yaitu Reuse (Guna ulang) Reduce (Mengurangi), Recycle (Mendaur ulang), Replace (Mengganti) dan Replant (Menanam kembali) di lingkungan sekolah dan rumah.
  • Mengoptimalkan pembiasaan melestarikan lingkungan hidup di lingkungan sekolah dan rumah.
  • Meningkatkan prestasi akademik maupun non akademik melalui kegiatan pembelajaran dan ekstra kurikuler secara daring maupun luring.
  • Mengoptimalkan Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif dan Menyenangkan (PAIKEM) melalui berbagai moda pembelajaran (zoom/google meet minimal seminggu dua kali).
  • Meningkatkan profesionalisme guru melalui pendidikan formal, pembinaan dan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) secara daring maupun luring (mandiri maupun penugasan melalui instansi).
  • Meningkatkan layanan Bimbingan dan Konseling terhadap seluruh peserta didik terutama Peserta Didik Berkebutuhan Khusus (PDBK).
  • Menggali dan mengembangkan potensi peserta didik melalui kegiatan akademik dan non akademik.
  • Menjalin kerjasama yang harmonis antara sekolah, lingkungan masyarakat dan dunia usaha.
  • Mengoptimalkan peran komite sekolah dalam kegiatan sekolah.

MOTTO/BRANDING SDN BAMBU APUS 04 :

“BAMBU APUS BERKAH “

• Bersih

Lingkungan yang bersih yang membuat siswa nyaman belajar beraktivitas dan berkreasi.

• Elok

Sekolah yang elok (bagus) akan membuat senang semua masyarakat sekolah.

• Religius

Masyarakat sekolah yang religius (patuh) terhadap agamanya dan hidup rukun dengan agama  lainnnya.

• Kondusif

Situasi sekolah yang kondusif akan membuat masyarakkat sekolah menuju target yang dinginkan.

• Aman

Sekolah yang aman dapat meningkatkan semangat beraktivitas.

• Harmonis

Hubungan masyarakat sekolah yang harmonis dapat meningkatkan kesuksesan.

TUJUAN SEKOLAH

Tujuan sekolah SDN Bambu Apus 04 sesuai dengan Visi, Misi dan Motto di atas adalah:

1. Mengamalkan ajaran agama yang merupakan hasil proses pembelajaran dan kegiatan pembiasaan dalam kehidupan sehari-hari.
  2. Mewujudkan peserta didik yang berakhlak mulia.
  3. Meningkatkan kedisiplinan dan tanggungjawab peserta didik.
  4. Mewujudkan perilaku jujur kepada peserta didik dalam kegiatan dan aktivitas di lingkungan sekolah dan rumah.
  5. Meningkatkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dalam setiap kegiatan.
  6. Meraih rata-rata Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) 70 (Tujuh Puluh).
  7. Meraih prestasi akademik maupun non akademik minimal tingkat Kecamatan dan tingkat Kota.
  8. Mampu memberdayakan lingkungan hidup dengan cara Reuse (Guna ulang) Reduce (Mengurangi), Recycle (Mendaur ulang), Replace (Mengganti) dan Replant (Menanam kembali) melalui Kelompok Kerja (POKJA).
  9. Mampu menciptakan Green School.
  10. Meningkatkan kemampuan guru dalam penggunaan IT dan multi media.
  11. Menumbuhkan jiwa kewirausahaan melalui kegiatan daur ulang, bank sampah, toga, pertanian dan komposting.
  12. Menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstra kurikuler dengan tertib, terencana dan tepat sasaran.
  13. Memberikan layanan pendidikan khusus kepada peserta didik berkebutuhan khusus.
  14. Terciptanya lingkungan hidup yang bersih dan sehat sesuai dengan 7K (keamanan, ketertiban, kebersihan, keindahan, kekeluargaan, kenyamanan dan kerindangan).
  15. Mampu meningkatkan kebiasaan peserta didik untuk menerapkan protokol kesehatan 5M (Mencuci tangan, Memakai makser, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan, dan Mengurangi mobilitas) selama masa pandemi.

1 Komentar

"Bapak ibu pengelola sekolah apa masih relevan visi misi sekolahnya seiring jakarta sudah smart city"
13 Jul 2023 08:27 Daniel

Sity Fatimah Kurniasari, S.Pd.

- Kepala Sekolah -

Assalamualikum Wr. Wb. Puji syukur ke hadirat Allah SWT Yang Maha Esa yang telah memberi rahmat dan anugerah-Nya kepada...

Apakah websites ini membantu anda